Польская кухня.
Но не только воздухом и впечатлениями питались мои друзья, путешествия по Польше. Надо и про хлеб насущный вспомнить и отдать должное Польской кухне.
Кухня!!!! Поскольку останавливались в кемпингах, то “ударяли” по колбаскам и сосискам – ОЧЕНЬ вкусно!!!
Таких нигде нет. А обедали в ресторациях – больше всего понравились пирОги – ударение на О. Это – наши вареники, но в каждом кабаке их не менее 15 видов, обычно гораздо больше – и вареные, и жаренные, и с мясами разными и с ягодами…ВСЯКИЕ.
Добрый кусок мяса, а на нем запеченный сыр и клюквенный джем – как вам такое блюдо?
Но в основном доминировали пирОжки.
А в качестве аперитива – хлеб-смалец – огурец .
Что касается ягод – таких крупных я нигде не видела. Кухня Польши – на стыке Востока и Запада. Сочетание Европейской кухни – колбаски и свинина. И славянской – каши и пирОги, а в колдунах и голубцах – чувствуется близость Азии. А главное – все очень вкусно!
9 Comments to “Польская кухня.”
RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI
By Александр из Иркутска, 3 Февраль 2012 @ 1:22
Спасибо за информацию о польской кухне. Весьма интересные сведения)
By Виктория, 3 Февраль 2012 @ 9:19
Да уж – наши братья, славяне!
By Александр Выборнов, 3 Февраль 2012 @ 17:53
Не на ночь читать такие статьи, и просматривать такие замечательные фотографии…)))
Спасибо за интересную статью!
By Елена, 3 Февраль 2012 @ 18:55
Очень интересное и необычное сочетание блюд.
By Оксана Яшная, 4 Февраль 2012 @ 20:37
Интересная статья, красивые фотографии.
By Елена, 8 Февраль 2012 @ 18:15
Долгое время жила в Калининградской области и про польскую кухню знаю не по наслышке Там много уксуса копченостей и всевозможной консервации
Это они умеют Удивительно что граница рядом но в Литве и Польше очень развито сельское хозяйство чего не скажешь про нашу область
By Татьяна, 24 Апрель 2012 @ 5:58
Я люблю кататься в Татрах в Закопане. Поэтому в Польше была несколько раз, но зимой. Кухня у поляков превосходная! Очень разнообразная. Особенно вспоминаются различные мясные блюда в калыбах и различные десерты.
By Наталья, 8 Февраль 2015 @ 5:25
Джем к запеченному с сыром куску мяса – это, конечно же, для меня сильно будет, но тамошние пирОжки хороши!
By Александр, 8 Февраль 2015 @ 5:27
Вообще-то аперитив – это алкогольный горький напиток, который я обожаю, как и все горькое, вроде шоколада. Но, если поляки предпочитают его видеть в виде хлеба с огурцом, …. Красиво жить не запретишь.